УкрРус

Шокин предупредил Саакашвили: огульные обвинения прокуроров недопустимы

  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин
    korrespondent.net

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявляет, что председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили не передавал ему никаких конкретных фактов незаконной деятельности касательно сотрудников прокуратуры.

Об этом генпрокурор сообщил в интервью "Українським новинам".

"Чтобы Вы понимали, Саакашвили с эмоциональным темпераментом. Я с ним разговаривал по поводу его высказываний, и мы пришли к согласию, что огульные обвинения любого сотрудника прокуратуры недопустимы... на данный момент ко мне каких-либо конкретных фактов касательно сотрудников прокуратуры от него не поступало", - сказал он.

Шокин отметил, что договорился с Саакашвили о том, что в случае наличия у губернатора конкретных фактов незаконных действий, Саакашвили будет передавать их генпрокурору.

Он добавил, что в Генпрокуратуре создано специальное подразделение, которое будет это проверять.

Как сообщал "Обозреватель", Михеил Саакашвили договорился с генеральным прокурором Виктором Шокиным о приезде в Одесскую область комиссии, которая проверит заявления о коррупции в местной прокуратуре.

Саакашвили отметил, что ему все равно, какие родственные связи будут у одесских чиновников. В том числе, губернатор подчеркнул, что разберется с заместителем прокурора Одесской области Татьяной Горностаевой, известной как приемная дочь Шокина.

Наши блоги