УкрРус

Журналистку ограбили в присутствии Авакова на совещании главных "силовиков" Украины

  • Журналистку ограбили в присутствии Авакова на совещании главных "силовиков" Украины
    Facebook Татьяна Высоцкая

В среду, 10 декабря, во время совместного заседания парламентских комитетов по вопросам правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, в котором принимали участие руководители силовых ведомств Украины – в частности, глава МВД Арсен Аваков, генеральный прокурор Виталий Ярема и глава СБУ Валентин Наливайченко – у корреспондента НБН Анны Писаренко украли мобильный планшет с рабочей информацией.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook сообщила главный редактор НБН Татьяна Высоцкая.

"Прямо в помещении, где проходит заседание парламентских комитетов по правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, у нашей журналистки украли планшет. Коллега в это время диктовала новость в редакцию по телефону и отвела взгляд от планшета, который стоял на подзарядке. В это время незнакомый мужчина подошел и с уверенным видом забрал планшет вместе с зарядным устройством. Журналисты, которые были рядом, подумали, что планшет его - настолько он был спокоен", - написала она.

Высоцкая констатирует, что в комитеты впускают только по спискам и пропускам, соответственно, предполагает главред, вор работает в парламенте или в каком-то из силовых министерств.

Позже журналистка сообщила, что милиция приехала, взяла подробные показания, а также записала номер телефонной карточки и серийный номер планшета.

"Дали номер дежурной части Печерского РУ ГУ и сказали завтра в 10 утра позвонить, узнать, по какому номеру зарегистрировано заявление и у кого она находится на исполнении. Также сказали привезти документы на планшет, поскольку разрешение на отслеживание планшета надо получать через суд. Пока все", - написала она.

Соцсети уже отрегагировали на такое наглое преступление.

Место:
Наши блоги