УкрРус

Суды ЕС не сомневаются в качестве работы российской правоохранительной системы - депутат "Самопомочі"

  • Суды ЕС не сомневаются в качестве работы российской правоохранительной системы - депутат "Самопомочі"

Несмотря на агрессию России в Крыму, а также войны на Донбассе, депутат Киевсовета от "Самопомочі" Роман Марченко расхваливал качество работы российской правоохранительной системы и рассказывал о том, что европейские суды признают обеспечения в России права на справедливый суд. Как выяснилось, такие заявления российским СМИ депутат Марченко начал раздавать после открытия офиса своей юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" в Москве.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил общественный активист Владимир Тищенко.

"Достаточно прочитать интервью Марченко российскому изданию Вести.Ru, которое он дал уже будучи депутатом Киевсовета от объединения "Самопоміч" 28 декабря 2015 года", - пишет активист.

В данном интервью речь идет об экстрадиции казахского бизнесмена, совладельца "БТА банк" Мухтара Аблязова.

"- Почему решено выдать обвиняемого именно в Россию?

- Действительно, Верховный суд Франции оставил без изменений решение Апелляционного суда города Лиона о возможности экстрадиции Мухтара Аблязова в Россию и Украину, а правительство Франции определило выдать банкира именно в РФ. Для России это важный сигнал — фактически подтверждено, что суды ЕС не сомневаются в качестве работы российской правоохранительной системы и признают обеспечение в России права на справедливый суд".

Также активист сообщил о том, что Роман Марченко – соучредитель юрфирмы "Ильяшев и партнеры", 50% которой он якобы продал за 400 000 гривен, несмотря на то, что его компания входит в пятерку лучших юрфирм Украины и за год приносила 60 млн. гривен чистой прибыли. Впрочем, хотя он за бесценок продал свою долю компании с многомиллионными доходами, он и дальше продолжает числиться старшим партнером компании.

Место:
Наши блоги