УкрРус

Анархисты в Беларуси провели акцию против российского империализма

  • Анархисты в Беларуси провели акцию против российского империализма

В ночь с 16 на 17 августа белорусские анархисты в Бресте провели символическую акцию против российского империализма. Они облили черной краской фасад недавно построенного "Российского центра науки и культуры". Об этом сообщается на сайте "Революционное действие".

"Российский центр науки и культуры" уже прославился тем, что, по сути, являлся агентурной структурой российского империализма и поддерживает у нас ультраправые и неоконсервативные организации, вроде "РуМола", против которого уже высказывались антифашисты из Партизана. Само же российское государство является основным донором режима Лукашенко, выступая спонсором в самые "тяжелые" минуты социального напряжения, защищая его от нападок со стороны правозащитников и журналистов, содействуя в выдаче политзаключенных (в том числе и анархиста Игоря Олиневича)", - сказано в сообщении.

Анархисты считают, что после событий на юго-востоке Украины стало очевидно, что в случае повторения революции в Беларуси "РФ незамедлительно введет войска и штыками установит здесь свой порядок".

Напомним, 14 августа Deutsche Welle сообщила, что Роскомнадзор блокировал украинские сайты для белорусских пользователей.

Наши блоги