УкрРус

Катеринчук предложил себя в кандидаты от ОО на пост мэра Киева

Читати українською
  • Катеринчук предложил себя в кандидаты от ОО на пост мэра Киева

Европейская партия Украины предложила объединенной оппозиции "Батьківщина", партии УДАР и ВО "Свобода", выдвинуть единым оппозиционным кандидатом на должность главы столицы Николая Катеринчука.

Об этом "Обозревателю" сообщили в политсовете Европейской партии Украины.

"Вопрос выборов в городской совет Киева и избрания киевского городского головы повис в воздухе и на фоне последних политических баталий отброшен на задний план. Вместе с тем важность именно этой избирательной кампании накануне выборов Президента Украина 2015 года трудно недооценить. Борьба за Киев является определяющей для будущего главы государства. Учитывая это оппозиционные силы не имеют ни морального, ни любого другого права медлить с принятием решения относительно формата участия в киевских выборах и должны приложить усилия для принятия соответствующего решения о дате таких выборов, с чем действующая власть постоянно медлит. Замалчивание этого вопроса вредит развитию демократических ценностей Украины и ее имиджа на мировой арене", - заявили в политсовете Европейской партии.

Европейская партия Украины имеет опыт участия в последней избирательной кампании столицы, по результатам которой получила собственную депутатскую фракцию "Блок Николая Катеринчука" в Киевском городском совете.

"В течение всего периода каденции мы всегда критически оценивали городскую власть, строго ее критиковали за противозаконные действия и решения. Сам Николай Катеринчук систематически принимал участие в пленарных заседания депутатского корпуса Киева, выступал с заявлениями и обращениями в поддержку киевлян и всячески добивался улучшения ситуации в Киеве в рамках своих полномочий", - сказано в сообщении политсовета.

"Поэтому обращаемся к вышеупомянутым политическим силам с предложением выдвинуть его единым кандидатом от оппозиционных сил на пост мэра Киева", - отмечает Европейская партия.

"Считаем, что опыт Николая Катеринчука, как политика всеукраинского уровня и одного из лидеров оппозиционного движения в стране, станет залогом улучшения благосостояния киевлян, успешного развития столицы, как одного из крупнейших европейских городов и служить улучшению имиджа Украины на мировой арене", - резюмировали однопартийцы Катеринчука.

Наши блоги