УкрРус

"Горячая кавказская кровь": что вы думаете о видео скандала Авакова и Саакашвили?

обновленоЧитати українською
  • Арсен Аваков и Михеил Саакашвили
    Арсен Аваков и Михеил Саакашвили
    Скриншот

Скандал с участием главы МВД Арсена Авакова, премьер-министра Арсения Яценюка и главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили вышел на новый уровень.

Министр внутренних дел опубликовал видео перепалки с одесским губернатором на заседании Национального совета реформ.

В видеоролике Саакашвили заявил, что Аваков и Яценюк - воры и должны сидеть в тюрьме. После череды взаимных обвинений Аваков заявил губернатору: "Убирайся из моей страны", а премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером".

Во время перепалки глава МВД нецензурно оскорблял Саакашвили, а также швырнул в губернатора стакан с водой, облив сидящего рядом главу МИД Павла Климкина.

Комментируя ролик, Аваков выразил негодование заявлением президента Петра Порошенко, назвавшего инцидент позорным, и заявившего о недопустимости ксенофобских высказываний.

"Стычка с рассказчиком из Одессы? Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ – и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло - видимо это был театр только для Саакашвили... Не у него одного горячая кавказская кровь… Мне реально жаль, что так вышло – я реально хотел спросить его о двух "деликатных" вопросах... но тут же нарвался на "коррупционного министра, сидящего на схемах" и "вора", - написал Аваков.

От слов не отказываюсь, мы избавим страну от воров и жуликов – Саакашвили отреагировал на скандальное видео

Михеил Саакашвили, в свою очередь, так прокомментировал видео: "Сожалею, что пришлось назвать Премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда. Видео, которое мне передали в Администрации Президента после моих настоятельных просьб. На нем чётко видно как Премьер-министр обзывает меня "гастролером" и "треплом", что хорошо слышно к концу видео, а его министр предложил убраться из "его страны".

Опубліковано Арсеном Аваковим 16 грудня 2015 р.

"Обозреватель" предлагает читателям высказать свое мнение по поводу видео скандала.

Наши блоги