УкрРус

Бала: встреча с Президентом – не ток-шоу

  • Бала: встреча с Президентом – не ток-шоу

Встречи Президента с представителями оппозиции не должны превращаться в очередное ток-шоу. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Политолог признался, что не является сторонником публичных встреч главы государства с представителями оппозиции и лидерами парламентских фракций. "Мы должны понимать, что политика – дело не настолько простое, как кажется", - сказал он.

По словам Балы, "мы привыкли к ток-шоу, где люди ругаются и выясняют между собой отношения, но реальная политика всегда остается за кадром всех ток-шоу". Политолог заявил: "я не хочу, чтобы встреча Президента превратились в очередное ток-шоу".

Эксперт пояснил: когда решаются серьезные вопросы, "люди иногда могут переходить на повышенные тона, кто-то может обижаться и т.д.". Но это не должно транслироваться в прямой эфир и становиться предметом широкого обсуждения. "Политика должна решаться там, где она должна решаться", - убежден Бала.

Вместе с тем политолог заметил, что приход Президента в парламент – "действительно публичное событие", предусмотренное Конституцией, и оно должно освещаться в прессе в полном объеме.

Напомним, 19 июня Президент Украины провел встречу с лидерами парламентских фракций. Оппозицию на встрече представлял Арсений Яценюк. Событие носило закрытый характер.

Наши блоги