УкрРус

ФСБ на 5 лет запретила въезд в Крым советнику главы Меджлиса и его семье

  • ФСБ на 5 лет запретила въезд в Крым советнику главы Меджлиса и его семье
    РБК

Около 7 утра 9 августа на контрольно-пропускном пункте, установленном российскими оккупантами на административной границе между материковой Украиной и полуостровом Крым, представители ФСБ запретили въезд в Крым Исмету Юкселю, возвращавшемуся домой вместе со своей семьей.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, Юксель, этнический крымский татарин, родился в Турции в 1968 году. Возвратился на свою историческую Родину в 1995 году, в 1999 году создал семью. Супруга Юкселя - Гаяна, с октября 2013 года – член Меджлиса крымскотатарского народа. Дочь – Джанике, 13 лет, ученица средней школы.

"Исмет Юксель один из активных общественных деятелей, способствующий возрождению крымскотатарского языка и культуры, инициатор и руководитель многих гуманитарных проектов, в том числе детских и молодежных, реализуемых в Крыму при содействии крымскотатарской диаспоры Турции. Советник Председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции", - написал Чубаров.

Он отметил, что по телефону Юксель сообщил о том, что срок запрета, объявленный ему представителями ФСБ – 5 лет. При этом уведомление о запрете въезда в Крым, которое Юксель отказался подписывать как незаконный и нарушающий его права документ, на руки ему не был вручен.

В настоящее время Юксель вместе с семьей остановился в одном из населенных пунктов Херсонской области близ административной границы в Крым.

Напомним, въезд в Крым запрещен самому Чубарову и лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Место:
Наши блоги