УкрРус

"Не забудут": посол объяснил, как сделать Украину новым союзником США

  • Армия США в Украине
    Украина может стать стратегическим партнером США

Украина должна быть готова подтолкнуть нового президента США сделать Киев более тесным союзником.

Об этом заявил посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый, передает "Укринформ".

"Нам важно, чтобы новый президент - она или он - придя в Белый дом, сразу работали над платформой, в которой Украина не рассматривалась бы буферной "серой зоной" между НАТО и Россией, а была бы стратегическим партнером и в некоторых аспектах союзником для США в этой части мира. Но для этого Украина должна быть готова показать те шаги, которые дадут американской администрации возможность быстро действовать", - сказал Чалый.

По его словам, украинские дипломаты, не вмешиваясь во внутреннюю политику США, очень внимательно следят за тенденциями и настроениями в Вашингтоне.

"Пытаемся влиять на работы тех групп, которые планируют новую внешнеполитическую стратегию. Такая возможность есть, и я думаю, что те, кто готовит такую стратегию, про Украину точно не забудут", - добавил он.

Напомним, президентские выборы в США состоятся 8 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что если кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон станет новым президентом США, она может рассмотреть возможность предоставления Украине летального вооружения.

Наши блоги