УкрРус

В потасовке с депутатами в суде был травмирован милиционер - МВД

Читати українською
  • В потасовке с депутатами в суде был травмирован милиционер - МВД

В результате давки в зале Печерского райсуда Киева один из правоохранителей получил телесные повреждения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.

В ведомстве отметили, что пострадавшего госпитализировали в больничное заведение для оказания медицинской помощи в условиях стационара.

По словам правоохранителей, во время судебного заседания народные депутаты игнорировали многочисленные замечания судьи и продолжали нарушать общественный порядок. Судья приняла решение об удалении из зала суда всех присутствующих кроме участников процесса и представителей СМИ.

"Поскольку нарушители порядка не реагировали на требования судьи, исполнение данного решения было возложено на работников специального батальона судебной милиции "Грифон", - пояснили в МВД.

Вместе с тем правоохранители подчеркнули, что сотрудники "Грифон" действовали в рамках действующего законодательства без применения мер физического воздействия.

"При исполнении решения суда, правоохранители предложили выйти народным избранникам самовольно, однако последние отказались. Зато народные избранники начали безосновательно оскорблять правоохранителей и провоцировать драку", - заявили в МВД.

Между тем, в комментарии "Обозревателю" народный депутат Людмила Денисова заявила, что народных депутатов пытались выпроводить из зала без объяснения причин.

Ранее следственный судья Печерского райсуда Киева по делу Щербаня Оксана Царевич наложила административное взыскание на Юлию Тимошенко за неявку в суд. Затем она объявила десятиминутный перерыв и покинула зал.

Наши блоги