УкрРус

Майдан не получился. Протест на Манежной площади закончился задержаниями: хронология событий

обновлено
  • Майдан не получился. Протест на Манежной площади закончился задержаниями: хронология событий

По сообщениям российских журналистов, ОМОН почти полностью "зачистил" Манежную площадь от протестующих, задержания прекратились.

Фото: Радио Свобода

На Манежной площади задержаны уже более 170 человек. Там появились противники Майдана. Кто-то даже высветил на доме на ул. Тверской лазером надпись: "Нет Майдану в Москве!".

Правоохранители привезли Навального домой и не выпускают из квартиры. Под дверью квартиры дежурят пятеро бойцов 2-го оперполка.

Блогер Алексей Навальный задержан правоохранителями на Манежной площади за нарушение условий домашнего ареста.

В центре Москвы на Манежной площади вечером 30 декабря собрался "Народный сход" против приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу.

Участники акции скандируют "Я брат Навального", "Всех не посадишь", "Долой власть чекистов", "Украина, мы с тобой" "Русские и украинцы - братья" а также "Россия без Путина".

В центр Москвы стянуты подразделения силовиков, площадь оцеплена полицией. Участников акции на Манежной площади уже начали задерживать. В то же время, они продолжают кричать антипутинские лозунги, в частности, "Путин - трус", также звучат призывы прекратить войну против Украины.

Уже начались задержания - полиция сажает людей в автозаки.

На площадь также пришли казаки, выступающие против акции. Участники митинга скандируют "Казаки - в автозаки!" Вместе с тем, люди с георгиевскими ленточками устроили потасовку с участниками акции.

Навальный призвал своих сторонников выйти сегодня на Манежную площадь.

Как сообщал "Обозреватель", московский суд 30 декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного срока, его брат Олег получил 3,5 года в колонии.

Братья обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Осужденный оппозиционер призвал жителей России выйти на улицы и добиваться устранения президента РФ Владимира Путина.

Мэрия Москвы предостерегла сторонников оппозиционера Алексея Навального от проведения "несанкционированных акций". Манежную площадь перекрывают полицейские и военные.

Наши блоги