УкрРус

Ветеран из России: мы виноваты, что допустили появление Путина

  • Россияне за Путина
    Россияне за Путина
    Иллюстрация: Газета.Ru

Российский ветеран ВОВ обратился к ветерану из Украины Ивану Залужному, чей внук погиб в АТО, со словами соболезнования и поддержкой украинцев в их борьбе с захватчиками из РФ.

Мужчине 91 год и о постигшей его украинского побратима трагедии он узнал благодаря своей внучке, сообщает "Радио Свобода".

Он отметил, что принимал участие в боях за освобождение Белоруссии, Польши, воевал в Восточной Пруссии и в Германии до конца войны.

"Выражаю тебе, побратим Иван Залужный, соболезнования в связи с гибелью твоего внука, защитника родной Украины, от российских бандитов и агрессоров", - пишет ветеран.

"Ты прав, что это вина диктатора, но не совсем. Мы, россияне, тоже виноваты, что дали вырасти на своей земле такому ужасному, ядовитому грибу, как диктатор Путин. Я думаю, что он не только создал себе тройную защиту (личную охрану и внешнюю в виде Думы, Совета Федерации и Первого канала ТВ), но и угрожает всему миру своими действиями с фашистской основой, усиленно готовится к новой войне. Выкорчевать его будет очень нелегко, потому что нас, победителей фашизма, осталось немного. А молодых он так отравил своим зельем, что надежды на них почти нет. У диктатора один лозунг - "Разделяй и властвуй". А Украину я помню только с доброй стороны. Со мной воевали твои земляки, а после войны я служил в Изяславе и работал в Прикарпатье ", - говорится в письме.

Залужный выразил искреннюю благодарность коллеге за моральную поддержку и вновь призвал власти Российской Федерации вывести свои войска из Украины.

"Вопрос стоит так, как он говорит: нас мало, мы не можем эту агрессию остановить, а молодежь он (Путин - ред.) отравил, надежды мало. Это россияне, - размышляет над письмом собрата Иван Залужный. - А наша молодежь в Украине говорит: дедушка, мы тебя не подведем, мы за то, что вы отвоевали в 45-м, будем бороться до последнего патрона".

"Путин не знает нашего украинского, казацкого характера. Было уже у нас - и Гитлер хотел захватить, и Наполеон, и другие, а мы отстояли и будем до последнего бороться против агрессии. Он хочет взять в свои руки Украину. Мы не хотим. Мы хотим свободы. Мы против. Выводите войска - мы сами разберемся. Мы сами наведем порядок. Мы сами помиримся и сделаем все. Вот что я хочу сказать", - сказал Иван Залужный.

Как сообщал "Обозреватель", Иван Залужный в августе 2014 года во время похорон своего внука обратился к ветеранам Великой Отечественной войны из России, к своим друзьям и боевым побратимам. Он также обратился и к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину со словами о несправедливой и подлой войне РФ против Украины.

Наши блоги