УкрРус

Отставка Наливайченко: Порошенко вызвал лидеров фракций

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Facebook Петра Порошенко

Лидеры политический фракций Верховной Рады 17 июня были вызваны на встречу с Президентом Украины Петром Порошенко относительно принятия законов в рамках сотрудничества с МВФ.

По неофициальной версии на встрече планируется обсудить вопрос отставки главы СБУ Валентина Наливайченко, сообщает Hromadske.TV.

Отмечается, что к зданию на Банковой уже прибыли лидер "взаимопомощи" Олег Березюк, заместитель руководителя "Народного Фронта" Андрей Тетерев и Виктория Сюмар, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а также премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам депутатов, они пришли послушать аргументы Президента.

Олег Березюк, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли фракция голосовать, заявил, что для них нет фамилий, однако, если не удается силовикам договориться, то надо освобождать место другим.

Виктория Сюмар отметила, что эти переговоры и скандал вокруг фамилии главы СБУ может стать началом политического кризиса. Впрочем, по словам нардепа, окончательное решение фракция "Народного фронта" примет 18 июня утром

Это подтвердил также коллега Сюмар по фракции Андрей Тетерев, отметив, что ждет аргументированные доводы Порошенко.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко напомнил о встрече с Порошенко в понедельник. "Тогда аргументы были недостаточными для освобождения, сейчас ждем четкую мотивацию", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что конфликт между Генпрокураторй и СБУ перерос в конфликт Наливайченко и Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко предложил Наливайченко оставить СБУ и возглавить разведку.

Наши блоги