УкрРус

В Санкт-Петербурге участники Марша дружбы пели гимн Украины

обновлено Читати українською
  • В Санкт-Петербурге участники Марша дружбы пели гимн Украины | фото 1
    1/10
    © Twitter Євромайдан

В Санкт-Петербурге 1 мая на улицы вышли противники политики нынешнего руководства Российской Федерации в отношении Украины. Демонстранты пели гимн Украины как песню протеста. Информация об этом была опубликована в Twitter сообщества Євромайдан.

Участники Марша дружбы Украины и России несли в руках транспаранты с надписями "За демократию в России и Украине!", "За дружбу с Украиной и евроинтеграцию России".

Участники Марша дружбы пели "Розпрягайте хлопці коней" и другие украинские народные песни.

В колонне демонстрантов, помимо прочих, находятся ЛГБТ-активисты. Их колонну, в отличие от других колонн, охраняют усиленные наряды полиции.

Мероприятие организовано движением "Демократический Петербург", куда входят партия "Яблоко", петербургское отделение движения "Солидарность" и Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ.

Во главе колонны идет аниматор в костюме, изображающем президента России. На его спине красуется надпись "Королева бензоколонки".

Как сообщил "Обозреватель", в Москве, 1 мая, партия "Справедливая Россия" проводит первомайское шествие, в котором принимают участие не менее трех тысяч человек. Участники акции держат плакаты с лозунгами "Славянск, Донецк, Луганск - мы с вами", "Юго-Восток Украины, мы своих не бросаем".

Наши блоги