УкрРус

Кононенко озвучил неудобный вопрос к Наливайченко

Читати українською
  • Игорь Кононенко
    Игорь Кононенко
    "Инсайдер"

Всеми главными процессами Президент Украины Петр Порошенко управляет сам, а его канцелярия помогает ему в этом.

Такое заявление сделал заместитель главы фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко в интервью "Инсайдеру".

"На сегодня глава Администрации Президента (Борис Ложкин – Ред.) – это, по сути, глава канцелярии, которая обслуживает Президента. И демонизировать Ложкина невозможно, исходя из личностных качеств Президента. Президент процессами управляет сам. И на этот счет ни у кого сомнений нет", — подчеркнул он.

Также Кононенко отметил, что в последнее время в обществе участилась практика информационных войн.

"Что касается информационных войн в обществе, то иногда кажется, что мы живем в королевстве кривых зеркал", — отметил политик.

В качестве примера он предложил последнее заседание Антикоррупционного комитета, "на которое меня пригласили и где прозвучали нелепые обвинения в мой адрес. Те якобы доказательства, которые были предоставлены в мое обвинение – это какие-то фотокопии, какие-то почты с фамилиями, какие-то платежки – и никаких конкретных документов и никакой привязки к Украине".

"Я честно и исправно заполняю декларацию о своих доходах с 1999 года. Много ли найдется тех, кто может положить на стол свою экономическую историю за 16 лет? При этом человек, который обвиняет (Валентин Наливайченко - Ред.), все время занимал государственные должности. Вот к нему есть много вопросов по его собственности. Согласитесь, сложно работать в таком информационном поле", - резюмировал Кононенко.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал о попытках сделать из Ложкина ближайшего соратника беглого младоолигарха Сергея Курченко.

Наши блоги