УкрРус

Чем грозит коррупционерам слив "черной кассы" Януковича

  • Виктор Трепак
    Виктор Трепак передал документы в НАБУ
    zn.ua

Обнародованные данные "черной кассы" Партии регионов не являются доказательством вины кого-либо.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил юрист, народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Это основание для открытия уголовного производства. Наверняка, есть свидетели, можно собрать улики. Сама по себе "черная касса" не является доказательством. Это лишь информационный факт", - отметил нардеп.

По его словам, документы "теневой бухгалтерии" в лучшем случае могут рассматриваться в суде как дополнительное доказательство. Кроме того, Логвинский подчеркнул, что необходимо провести расследование относительно бывшего первого заместителя Службы безопасности Украины Виктора Трепака, который передал данные в Национальное антикоррупционное бюро.

"Человек, который владел подобной информацией, но не передал ее раньше, тоже может являться соучастником преступления", - подытожил Логвинский.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая журналисты обнародовали "черную кассу" Януковича.

С данными из документов можно ознакомиться в удобном формате и продолжить поиск коррупционных связей и доказательств самостоятельно по этой ссылке в Google таблице.

Отметим, что в НАБУ ранее подтвердили факт передачи скандальных документов, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Наши блоги