УкрРус

Сторонник Савченко в ПАСЕ проголосовала за Россию

Читати українською
  • Сторонник Савченко в ПАСЕ проголосовала за Россию | фото 1
    1/2

Депутат Либеральной партии Алина Зотя проголосовала во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы против поправки к Резолюции в отношении лиц, захваченных во время войны в Украине.

Это дополнение предусматривало введение в текст слова "незаконная" рядом со словом "аннексия" Крыма Россией, передает golos.md.

Зотя была одной из четырех членов ПАСЕ, кто проголосовал против этой поправки.

Депутат объяснила свои действия тем, что финальная версия резолюции и так явно излагает и "без двусмысленного "незаконная" положение по аннексии Крыма Российской Федерацией.

"Я не жду от мнимых журналистов, блогеров или комментаторов всего и вся обладания терпением, чтобы рассмотреть все факты целиком и честно, как и не жду того, чтобы они думали о чем-то кроме сенсационных, скандальных и других заголовков, которые приносят бесплатные просмотры. Объяснения не для них. Они их не поймут", - прокомментировала Зотя свое голосование на заседании ПАСЕ.

Помимо этого, Зотя сообщила, что проголосовала "за" финальную Резолюцию об озабоченности гуманитарного характера в отношении людей, которых удерживали либо захватили во время войны в Украине.

Стоит отметить, что недавно Алина Зотя участвовала в акции протеста под российским посольством в Кишиневе, требуя освобождения Надежды Савченко.

Фото luchianiuc.com

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля ПАСЕ приняла резолюцию по Украине.

Наши блоги