УкрРус

Вопрос лечения Тимошенко должен решаться в рамках законодательства - Янукович

Читати українською
  • Вопрос лечения Тимошенко должен решаться в рамках законодательства - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за пределами государства должен решаться в рамках законодательства Украины.

"Никто этот вопрос не снимает с повестки дня, он есть, существует, но подход к этому вопросу может быть только в рамках существующих законов", - сказал Глава государства во время интервью украинским телеканалам.

По его словам, существующая законодательная база не предусматривает такой возможности.

"Наши законы не предусматривают таких обстоятельств на сегодняшний день. Это всем известно. Надо менять эти законы и достигать такого уровня, который бы позволял в отдельных случаях кому-то предоставлять такие полномочия. К сожалению, в Украине таких полномочий ни у кого нет, и у Президента тоже. Но гуманитарный подход должен быть, потому что случаи есть разные", - передает пресс-служба главы государства.

Президент также напомнил, что в Украине продолжает работать наблюдательная миссия Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Как сообщал "Обозреватель", врачи берлинской клиники "Шарите" после внеочередного обследования Юлии Тимошенко рекомендовали ей проведение операции. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко 1 июля заявила, что семья требует от власти разрешения на проведение операции немецкими врачами.

В то же время в Минздраве утверждают, что вопрос операции Тимошенко не рассматривается.

Ранее юристы заявляли, что действующее законодательство не предусматривает лечение заключенных, в т.ч. Юлии Тимошенко, за рубежом.

Депутат Европарламента Зита Гурма, которая занимается вопросом женщин,заявила, что по сообщению медиков, лечение Юлии Тимошенко за 8 лет обойдется Украине в 200 млн гривен.

Наши блоги