УкрРус

Эксперт: Луценко вывернет шиворот навыворот всю оппозицию

Читати українською
  • Эксперт: Луценко вывернет шиворот навыворот всю оппозицию

Директор компании Berta Communications Тарас Березовец на своей странице в Facebook написал, что освобождая Луценко, власть создает для оппозиции большую проблему.

"Решение по Луценко появилось как никогда вовремя. Для власти, правда. За месяц решающий раунд переговоров о Соглашении об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом. Собственно я прогнозировал, что решение об освобождении Луценко будет еще до Пасхи. И причина этого конечно не в сентиментах к экс-министру. И даже не столько в том, что это позволит снять барьер на пути в ЕС. Логика власти в другом. Освобождая Луценко, сегодня пытаются создать большую проблему для самой оппозиции", - отмечает эксперт.

"Отношения в треугольнике Яценюк-Тягнибок-Кличко и так не безоблачные. Расчет делается на известную всем контраверсивность Юрия Витальевича, на то, что имея моральное право (вы не сидели, а я да!) диктовать свое видение, он вывернет шиворот навыворот всю оппозицию. Сработает этот расчет, знает только один человек, который вскоре выйдет на свободу", - написал Березовец.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 7 апреля,Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Соответствующие предложения Главе государства внесла Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования.

С просьбой о помиловании Юрия Луценко к Президенту Украины обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, 17 августа 2012 года Луценко приговорили к двум годам лишения свободы за продление срока слежки за водителем Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Ранее 27 февраля 2012 г. Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы без отстрочки с конфискацией имущества, его признали виновным в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Наши блоги