УкрРус

В Сенате США поддержали Пайятта на должность посла в Украине

  • В Сенате США поддержали Пайятта на должность посла в Украине

Комитет по международным делам Сената США единогласно поддержал кандидатуру Джеффри Пайятта, предложенную главой Белого дома Бараком Обамой, на должность посла в Украине. Соответствующее голосование состоялось во вторник на заседании комитета, сообщает Укринформ.

После рекомендации комитета назначение нового главы дипмиссии США в Украине должен утвердить полный состав Сената.

Джеффри Пайятт уже 23 года находится на дипломатической службе. Последняя его должность (с мая 2010 года) - главный заместитель помощника Госсекретаря - заместитель руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии.

На прошлой неделе во время слушаний в комитете по международным делам Сената Пайатт заявил, что приоритетом своей работы в Киеве считает будущее Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В этом направлении он пообещал мобилизировать дипломатические усилия, которые прилагают Соединенные Штаты вместе с европейскими коллегами.

Напомним, сейчас посольство США в Украине возглавляет Джон Теффт, срок полномочий которого истекает в этом году. Он приехал в Киев в декабре 2009 года, а до этого возглавлял дипломатическую миссию США в Грузии.

В начале июня Государственный департамент США присудил Джону Теффту премию "Дипломатия за права человека" в 2012 году.

Наши блоги