УкрРус

На пропавшем малайзийском Boeing были украинцы – МИД

Читати українською
  • На пропавшем малайзийском Boeing были украинцы – МИД
    Википедия

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили тот факт, что на борту пропавшего малайзийского авиалайнера находились двое граждан Украины, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Среди пассажиров самолета было два гражданина Украины, их личности установлены", - говорится в сообщении.

В настоящее время посольствами Украины в Малайзии и Вьетнаме осуществляются меры для установления близких и родственников пропавших граждан Украины.

Читайте: В Германии разбился самолет: есть жертвы

Напомним, самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (20.40 пятницы по Киеву).

Вьетнамские СМИ сообщили, что самолет упал в 153 милях (300 километрах) от вьетнамского острова Тхо-Чу. Последний контакт с экипажем самолета состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега Малайзии.

Читайте: Крушение военного вертолета в США: четыре жертвы

Позднее авиакомпания сообщила, что на борту находились 154 пассажиров из КНР и Тайваня, 38 малазийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индусов, четверо французов, трое граждан США, двое из Новой Зеландии, Украины и Канады, по одному из России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что пропавший самолет до сих пор не найден.

Место:
Наши блоги