УкрРус

В Луганске и Донецке объявили траур по погибшим жителям

обновленоЧитати українською
  • В Луганске и Донецке объявили траур по погибшим жителям
    В Снежном был разрушен жилой дом/Facebook «Торез Снежное Портал»

В Луганске 15, 16 и 17 июля объявлены днями траура. Как говорится в пресс-службе горсовета, распоряжение подписал мэр города Сергей Кравченко.

По его данным, за последние три дня погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения.

Отметим, что 14 июля в здании Луганского горсовета под руководством Олега Царева состоялось мероприятие, которое сам Царев назвал "заседание парламента Новороссии".

"Главным результатом стали принятые изменения в Конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в Конституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии", - написал Царев в Facebook.

Также в Донецкой области во вторник, 15 июля, объявлен траур - из-за гибели мирных жителей вследствие боевых действий 12 июля на территории Марьинского района и 15 июля в Снежном.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля вечером под обстрел из установки "Град" в Луганске попал кв. Мирный, пос. Роскошное, кв. Гаевого. По словам очевидцев ракеты прилетели с территории города. Пожар возник на стоянке автомобилей и кафе "Корефан". Сообщалось о гибели трех человек, в том числе и ребенка.

13 июля, около 13:00, в Луганске начался обстрел. В жилом массиве в районе Южных кварталов террористы стреляли из установки "Град". Очевидцы видели около 6 воронок, повреждена школа, детсад, убита женщина, в жилых домах вылетели стекла.

Наши блоги