УкрРус

Лебедев попал в люстрационный список Евромайдана

Читати українською
  • Лебедев попал в люстрационный список Евромайдана
    lenta-ua.net

Оппозиция включила министра обороны Украины Павла Лебедева в люстрационный список Евромайдана. Об этом сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Сабий передает пресс-служба партии.

В субботу, 14 декабря, несколько тысяч активистов Евромайдана пикетировали Министерство обороны Украины. Активисты требовали прекратить вмешательство военных в политические процессы в государстве, скандировали лозунги против использования военных в преступных целях власти и невозможности применения силового сценария разгона Майдана.

Читайте: Тягнибок предупредил о провокации "титушек" ради силового разгона Евромайдана

Евромайдановцы скандировали под Министерством обороны: "Армия с народом", "Лебедев – трус", "Банду геть!", "Правительство в отставку! ", "Лебедева в отставку!"

К митингующим никто не вышел. Народных депутатов не пустили в здание Минобороны.

"Народных депутатов не пропустили, а это является преступлением, поэтому мы соответственно отреагируем По завершению пикета общественность утвердила резолюцию, в которой говорится о включении Лебедева в люстрационный список. Наравне с другими государственными преступниками – Захарченко, Азаровым, руководителями "Беркута" и другими – он будет привлечен к ответственности", - заявил Сабий.

Читайте: В оппозиции заявили, что в Киеве готовятся антитеррористические учения

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги