УкрРус

Лукашенко о вступлении Беларуси в ЕЭС: мы никогда не были жлобьем

  • Лукашенко о вступлении Беларуси в ЕЭС: мы никогда не были жлобьем
    Обозреватель/EPA

Беларусь никогда не требовала от своих партнеров и соседей больше того, чем отдавали в общую копилку, заявил резидент Беларуси Александр Лукашенко на совещании накануне заседания Высшего Евразийского экономического совета. Об этом сообщает его пресс-служба.

"Но мы никогда не были жлобьем, мы никогда не требовали от своих партнеров и соседей больше того, чем отдавали в общую копилку. В результате Договор, который мы можем подписать, является неким компромиссом. К сожалению, это не тот Договор, на который рассчитывала Беларусь, и не тот, о котором изначально заявляли наши партнеры, прежде всего Российская Федерация", - сказал глава Беларуси.

Он также отметил, что позиции Беларуси в ЕЭС были изначально понятны и ясны, но подверглись жесткой критике, особенно со стороны российский средств массовой информации, что "Лукашенко выторговывает что-то, хочет подороже продать свою подпись". "В этой связи мы абсолютно честно и искренне заявляли о том, что так же, как и Россия, и Казахстан, мы пойдем туда, где выгодно нашей стране, - интересы прежде всего", - отметил президент.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что на Западе Украину никто не ждет.

Наши блоги