УкрРус

"Свобода" требует объявить Урганта персоной нон грата

Читати українською
  • "Свобода" требует объявить Урганта персоной нон грата

Народный депутат из фракции "ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко требует запретить российскому шоумену Ивану Урганту въезд в Украину.

Как рассказали в пресс-службе "Свободы", 17 апреля он начал сбор подписей парламентариев под соответствующим обращением к центральным органам власти.

По мнению националиста, украинцы должны отреагировать и защитить свое национальное достоинство.

"После выступлений, порочащих национальную память украинцев, Ивану Урганту появляться в Украине не желательно, потому что если на его высказывания адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ", - отметил Мирошниченко.

Он также сравнил официальную реакцию Министерства иностранных дел на неуместную шутку с "издевательскими извинениями" самого Ивана Урганта.

"Потому что в вопросах нашей истории и памяти миллионов украинцев, уничтоженных московско-большевистской системой, НКВД, государство не должно быть толерантным. Реакция на украинофобство должна быть однозначно жесткой и непримиримой. В нормальной стране Ивана Урганта объявили бы персоной нон грата. Я считаю, что это именно тот случай, когда украинское МИД должно отреагировать именно так", - подчеркнул свободовец.

Как сообщал "Обозреватель", Ургант в эфире кулинарной программы заявил, что порубил зелень, как "красный комиссар жителей украинской деревни". Данная "шутка" вызвала бурную реакцию среди граждан Украины.

Позже российский шоумен попросил прощения за неуместную шутку в эфире Первого канала.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от руководства Первого канала дать оценку высказыванию телеведущего Ивана Урганта.

Наши блоги