УкрРус

Это имитация: Голышев рассказал о цене войны для Кремля

Читати українською
  • Владимир Голышев
    Владимир Голышев

Войны, которые ведет Россия, обходятся дешево бюджету страны, поскольку они представляют собой имитацию. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Военные действия России обходятся в небольшие деньги, потому что они в значительной степени являются имитацией. По большому счету, это не война. Когда Путин говорит, что российская армия "тренируется", не выходит за бюджет, думаю, он не сильно обманывает, если учесть общий военный объем расходов последних лет", - сказал эксперт.

В этом контексте он добавил: "Не думаю, что сирийская кампания является большой нагрузкой на российский бюджет".

"Обозреватель" спросил: что является по-настоящему серьезной нагрузкой на бюджет России? "Дело не в том, что раздуты все расходные статьи. Проблема в том, что в бюджет не поступает денег. Дело не в расходе, а в приходе – прихода нет. Фактически российский бюджет ополовинен", - пояснил эксперт. Голышев напомнил о том, что в госбюджет РФ на 2016 год заложена цена на нефть на мировом рынке на уровне 50 долларов за баррель, "а сейчас даже близко ничего похожего нет".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев предложил перевоспитать "нерадивых детей" Украины в Крыму.

Наши блоги