УкрРус

День Независимости на Донбассе будет "горячим" - Луценко

Читати українською
  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Обострение ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины перед Днем Независимости происходит уже несколько недель.

Об этом на радио "Вести" сказал народный депутат Юрий Луценко, информирует пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

"На Донбассе резко возросло не только количество обстрелов, но и количество военных вылазок врага. Поэтому, к сожалению, День Независимости будет "горячим", - отметил политик.

По его мнению, попытками наступления Кремль хочет дискредитировать украинскую власть.

"Цель (президента России Владимира. - Ред.) Путина - дискредитировать украинскую власть. Его интересует внутренний взрыв, и для него нет ничего лучше, как доказать, что нынешняя власть не способна военно сдерживать агрессора. Это вызовет массовое недовольство населения, станет благодатной почвой для любых сепаратистских и реваншистских действий в центре украинской столицы", - сказал он.

По словам Луценко, украинская власть имеет возможность, пусть и не слишком быстро, но нивелировать российский сценарий.

"Власть должна настойчиво делать три вещи, чтобы победить врагов Украины. Во-первых, дать в зубы агрессору. Здесь есть целый спектр действий от минимальных до максимальных. Во-вторых, надо дать ощутимый и выгодный простому украинцу результат реформ. В-третьих, нужен результат в борьбе с коррупцией, которая даже сейчас не уменьшается, а растет. Поэтому наручники на руках высокопоставленных преступников также восстановят авторитет украинской власти", - убежден депутат.

Как сообщал "Обозреватель", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба информировал о том, что обстрелы террористами Сартаны вечером 16 августа убили двоих человек и ранили еще шестерых.

Наши блоги