УкрРус

Лавринович: закон о выборах – это больше политика, чем право

  • Лавринович: закон о выборах – это больше политика, чем право

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что при обсуждении законопроекта о выборах в Украине, а также других законопроектов, важнее внутриполитическая согласованность, а не выводы Венецианской комиссии. Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров.

"Что нам делать с Венецианской комиссией и уважаемой украинской оппозицией? Очень важно, чтобы правила избрания депутатов были согласованы всеми силами в парламенте, а не только большинством. Это даже важнее международных выводов", - сказал Лавринович, комментируя критику со стороны оппозиции поправок, предлагаемых Венецианской комиссией к закону о выборах.

По его словам, Венецианская комиссия в разные годы давала противоречивые выводы по схожим законопроектам о выборах в Украине.

Лавринович сообщил, что то же самое можно сказать и о законе о референдуме - критика Венецианской комиссии не так важна, если для Украины этот закон является политически целесообразным.

Напомним, 20 июня министр Кабинета Министров Украины Елена Лукаш заявила, что рекомендации Венецианской комиссии к законопроекту о выборах народных депутатов Украины, которые несут технический характер, будут имплементированы в новый законопроект.

Наши блоги