УкрРус

В 2012-м Канада выдала украинцам рекордное количество виз

Читати українською
  • В 2012-м Канада выдала украинцам рекордное количество виз

Министр гражданства, иммиграции и многокультурности Канады Джейсон Кенни заявил, что в 2012 году было выдано рекордное количество гостевых виз и разрешений на обучение украинцам в 2012 году.

"Канада в 2012 году выдала рекордные 9 тысяч гостевых виз украинцам, которые приехали для учебы и работы", - сказал он, и добавил, что это на 67% больше, чем было выдано в 2011 году, сообщают Українські новини.

Представитель канадского правительства также сообщил, что особенно много виз было выдано студентам, которые намерены обучаться в канадских учебных заведениях, а также сообщил о том, что Канада планирует увеличить количество долгосрочных виз, выдаваемых украинским гражданам.

Чиновник также отметил, что Канада намерена в этом году открыть два центра по выдаче виз в Киеве и Львове.

Кенни также отметил, что Канада намерена в этом году начать совместный проект с Украиной по укреплению свободы слова и средств массовой информации и выделить на эти цели 1,2 млн канадских долларов.

"Два новых проекта, которые будут финансироваться Канадой, - это свобода средств массовой информации, так как очень важно, чтобы в демократическом обществе была свобода слова, и сильные независимые СМИ", - сказал он.

Наши блоги