УкрРус

Россияне, не пересекшие границу Украины, находятся в Крыму незаконно - ГПСУ

  • Россияне, не пересекшие границу Украины, находятся в Крыму незаконно - ГПСУ

Государственная пограничная служба Украины отмечает, что иностранцы и лица без гражданства должны въезжать на территорию АР Крым и г. Севастополь в соответствии с законодательством и международными договорами Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В том числе иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории АР Крым и г. Севастополь исключительно при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках.

Напомним, что согласно распоряжению Кабинета Министров Украины были временно закрыты 27 пунктов пропуска и пунктов контроля через государственную границу, расположенных на территории АР Крым. Вместо этого в пределах Херсонской области создано 7 контрольных пунктов, из которых 4 - на железнодорожном направлении и 3 автомобильных, где осуществляются соответствующие виды контроля.

Кроме того для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за рубежом.

"Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства законодательства Украины во время въезда и пребывания на территории Крыма и г. Севастополь влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины", - напоминают в ГПСУ.

Как сообщал "Обозреватель", украинские пограничники в районе Мелитополя ссаживают с поездов всех, кто имеет крымскую прописку и получил российский паспорт. Крымчане с российскими паспортами считаются иностранными гражданами и, следовательно, должны попадать на территорию Украины и выезжать из нее только через официальные пограничные пункты пропуска.

Наши блоги