УкрРус

"Батьківщина": власть готовит провокацию на Евромайдане, чтобы ввести ЧП

Читати українською
  • "Батьківщина": власть готовит провокацию на Евромайдане, чтобы ввести ЧП
    ЕРА

Партия "Батьківщина" сообщила о намерении властей использовать около тысячи "титушек" для провокации драк на Майдане, в результате которых планируется ввести чрезвычайное положение, сообщает пресс-служба политсилы.

"Мы предупреждаем власть, что мы знаем об этих планах. Мы обращаемся к людям на Майдане с просьбой быть бдительными. Мы призываем правоохранителей не допустить бойни и не быть соучастниками провокаций" , - говорится в заявлении партии.

"Батьківщина" также просит международное сообщество обратить внимание на эту информацию.

Читайте:Для введения чрезвычайного положения оснований нет – эксперты

"Напоминаем провокаторам и организаторам этого циничного сценария, что на Майдане работает большое количество украинских и иностранных журналистов, которые будут фиксировать все события" , - подчеркнули в оппозиции.

Читайте:Чрезвычайное положение без Януковича никто не введет – политологи

Как сообщал "Обозреватель", высокопоставленный источник в одном из силовых ведомств сообщил, что сегодня в Киеве планируется ввести чрезвычайное положение.

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги