УкрРус

Более миллиона крымчан поддерживают Украину - блогер

Читати українською
  • Более миллиона крымчан поддерживают Украину - блогер
    Крым.Реалии

Более миллиона крымчан поддерживает Украину. Такое мнение выразила блогер, крымская активистка Елизавета Богуцкая.

В эфире Громадського.ТБ она отметила, что голосовать за новую российскую власть пришло около 45% жителей полуострова.

Также Богуцкая рассказала, что сейчас на оккупированном полуострове изменились настроения - больше нет ажиотажа, как в начале. Появляется определенная активность, направленная против новой власти.

"Невозможно не увидеть активности - в России запрещено вести себя активно", - рассказала она, отметив, что сейчас на оккупированном полуострове любую попытку выражения несогласия расценивают как экстремизм.

Кроме того, по словам активистки, сейчас самопровозглашенный председатель республики Сергей Аксенов просит Государственную Думу России освободить "Крымскую самооборону" от уголовной ответственности за любые действия.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги