УкрРус

ГПтС: Тимошенко отказалась от свиданий с защитниками

  • ГПтС: Тимошенко отказалась от свиданий с защитниками

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сотрудницам Качановской исправительной колонии, что не желает сегодня, 18 июня, встречаться со своими защитниками в комнате для свиданий.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

Решение выяснить позицию осужденной по поводу встречи с защитниками пенитенциарии приняли с целью недопущения очередных провокаций. Как известно, в последнее время Юлия Тимошенк постоянно отказывается от таких встреч, игнорируя законные требования о необходимости их проведения непосредственно в комнате для свиданий.

ГПтС подчеркнула, что 17 июня руководство колонии предоставило разрешение на проведение встречи экс-премьера с дочерью Евгенией непосредственно в медицинской палате только в порядке исключения и чтобы недопустить провокации по этому поводу.

Пенитенциарная служба напомнила, что руководство колонии не создает никаких препятствий для организации свиданий осужденной с адвокатами, и готова содействовать организации таких встреч согласно всех требований действующего законодательства и инструкций ГПтС (согласно которым свидания должны проходить в специально обустроенной комнате).

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня в порядке исключения руководство Качановской колонии позволило провести свидание Юлии Тимошенко с дочерью в медицинской палате.

После встречи с матерью Евгения Тимошенко заявила, что состояние здоровья лидера оппозиции резко ухудшилось, она находится все время в постели, не может самостоятельно передвигаться и "через страшную боль принимает обезболивающие препараты".

При этом главный врач ЦКБ "Укрзализныци" Михаил Афанасьев опроверг информацию о резком ухудшении здоровья экс-премьера.

Наши блоги