УкрРус

Томенко предложил закрепить в коалиционном соглашении программу декоммунизации Украины

Читати українською
  • Томенко предложил закрепить в коалиционном соглашении программу декоммунизации Украины
    ZN.ua

Участник коалиционных переговоров от Блока Порошенко, советник Президента Украины Николай Томенко предлагает закрепить в коалиционном соглашении принятие программы декоммунизации.

"Я убежден, что пришло время принятия соответствующей государственной программы декоммунизации и привлечения к ее реализации органов местного самоуправления, Института национальной памяти и специалистов в вопросе истории и краеведения к очищению Украины от символов тоталитаризма, восстановлению исторических названий, в частности, и исторического наследия в целом", - цитирует Томенко его пресс-служба.

Он обратил внимание на информацию, которая время от времени появляется в СМИ, о том, что, в основном, в ночное время группа людей (обычно в масках) "зачищает" Украину от символов тоталитаризма.

"Эта программа должна осуществляться не ночными действиями патриотов в каких-то отдельных городах или селах Украины, а быть системной, продуманной и обоснованной. Поэтому я убежден, что декоммунизация Украины - это дело местного самоуправления и специалистов", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук сообщил, что до конца текущей недели будет готов окончательный вариант коалиционного соглашения.

Наши блоги