УкрРус

Российский эксперт объяснил, почему Путин не хочет прекращать войну в Украине

  • Российский эксперт объяснил, почему Путин не хочет прекращать войну в Украине
    Обозреватель/ЕРА

В ситуации, когда Запад не готов воевать с Россией, единственное условие прекращения войны на востоке Украины – желание самого президента РФ. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Проблема в том, что Запад не готов воевать ни при каких обстоятельствах. Это уже ясно. Как я неоднократно говорил, ценность жизни на Западе стала столь высокой, что ни США, ни Евросоюз не готовы использовать свои войска для противостояния с Россией. Кроме того, перспектива ядерной войны рассматривается Западом как реальная в случае прямого столкновения с Россией", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя", кто может остановить российское руководство в его агрессивной внешней политике.

В этом контексте Белковский заявил: "Главное условие для установления мира – это желание Путина прекратить войну. Пока мы этого желания не видим. Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях, на которые Запад не идет". "Поэтому пока ситуация тупиковая", - констатировал он.

Политолог также заметил, что "ДНР" и "ЛНР" "прекратят свое существование", как только "лишаться экономической и военной поддержки Москвы", а также "если Москва пойдет на полное установление контроля над украино-российской границей со стороны официальных властей". "Но Путин сейчас этого не хочет, потому что в таком случае он лишается рычага давления на Запад через Украину", - заметил эксперт.

Напомним, ранее политолог назвал причину активизации боев на Донбассе: Путину дали две пощечины. Белковский также ответил на вопрос, можно ли считать активизацию боевых действий на Донбассе началом полномасштабной войны России против Украины.

Наши блоги