УкрРус

Появилось эксклюзивное видео подготовки фальсификаций в округе № 38 в Новомосковске

Читати українською
  • Появилось эксклюзивное видео подготовки фальсификаций в округе № 38 в Новомосковске
    Скриншот

В распоряжении "Обозревателя" появилось эксклюзивное видео подготовки фальсификаций в округе № 38 Новомосковска Днепропетровской области в пользу кандидата Вадима Нестеренко.

Первое видео сделано 16 октября. Некая Наталья Ивановна дает распоряжение молодому человеку набрать за 700 гривен 4 агитатора, которые должны привести еще по 10 человек, в том числе и родственников.

На втором видео, снятом 12 октября, мужчина из команды Нестеренко договаривается о фальсификациях голосования. Он называет Нестеренко своим руководителем, олигархом и владельцем ряда предприятий.

Днепропетровские СМИ писали, что ночью 27 октября в Новомосковске состоялся протест против фальсификации результатов выборов на избирательном округе №38.

Кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №26 Андрей Денисенко рассказал, что в 38-м округе был зафиксирован и задокументирован факт скупки голосов избирателей, в связи с чем местные громады и демократически силы провели митинг-протест.

"На 38 избирательном округе произошла массовая скупка голосов избирателей, эти факты зафиксированы и переданы в прокуратуру, но, к сожалению, на сегодняшний день мы не имеем никакой реакции от правоохранительных органов", - сказал Денисенко.

По данным ЦИК самовыдвиженец Вадим Нестеренко выиграл выборы в депутаты Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №38 в Днепропетровской области.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция и результаты.

Наши блоги