УкрРус

К посольству РФ в Киеве несут цветы и зажигают свечи в память о Немцове. Фотофакт

  • К посольству РФ в Киеве несут цветы и зажигают свечи в память о Немцове. Фотофакт | фото 1
    1/2
    © @zin0ksana

Ночью субботы, 28 февраля, жители Киева несут цветы и зажигают свечи у здания посольства Российской Федерации в память об убитом в Москве оппозиционном политике Борисе Немцове.

Соответствующую фотографию опубликовала в своем Twitter пресс-секретарь киевского мэра Виталия Кличко Оксана Зиновьева.

"К российскому посольству в Киеве начали нести цветы и зажигать свечи. Россия должна видеть чествование свободы", - отметила она.

Подчеркнем, что экс-исполнительный директор ОДД "Солидарность" Иван Тютрин сказал УНИАН, что к российскому посольству нести цветы в память о Немцове неправильно, так как он убит российской властью.

"У настоящих российских оппозиционеров есть только одно знаковое место в Киеве. Проработав несколько лет с Борисом Ефимовичем, и будучи с ним близко знакомым, я уверен, что и для Немцова этим знаковым местом был Майдан",- акцентировал российский оппозиционер.

Тютрин также добавил, что в субботу, 28 февраля, в Вильнюсе несколько человек, которые были хорошо знакомы с Борисом Немцовым, соберутся на Кафедральной площади.

"Мы отказались к посольству - пойдем на Кафедральную. К посольству странно - он убит российской властью и туда нести цветы?", -отметил Иван Тютрин, ныне -исполнительный директор "Объединенного Гражданского Фронта" и соратник Гарри Каспарова.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Читайте:Убийство Бориса Немцова: подробности и хроника событий

Наши блоги