УкрРус

Расплата близко: в МИД Украины прокомментировали решение Путина по Гааге

7.5тЧитати українською
Международный уголовный суд в Гааге
Международный уголовный суд в Гааге
© Getty Images

Несмотря на то, что Россия намерена выйти из-под юрисдикции Римского статута Международного уголовного суда в Гааге, ответственность Кремля за развязанную агрессию против Украины обязательно наступит.

Так спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца прокомментировала в своем Twitter решение президента РФ Владимира Путина.

"Россия намерена выйти из Римского Устава. К тому же очень срочно. Особенно в контексте недавнего доклада МУС, где зафиксированы ее преступления. Ответственность российской стороны за развязанную агрессию против Украины обязательно наступит. Рано или поздно", - написала она

Напомним, 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выводе России из-под юрисдикции Римского статута Международного уголовного суда.

Как сообщал "Обозреватель", в ежегодном отчете предварительного расследования Международного уголовного суда в Гааге говорится о том, что ситуация в оккупированном Крыму равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Кроме того, Генассамблея ООН одобрила резолюцию о нарушении прав человека в Крыму, назвав в ней Россию страной-оккупантом.

В то же время, в российском МИДе заявили, что Международный суд "не оправдал надежд России" и не сумел стать независимой и авторитетной структурой.

Наши блоги