УкрРус

Тимошенко заявила о появлении в Раде новой коалиции

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что во время принятия проекта госбюджета на 2016 год в Верховной Раде появилась новая коалиция из фракций "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко" и депутатов бывшей Партии регионов.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Интер", передает УНН.

По ее мнению, "парламент разделился на тех, кто живет по-старому, и тех, кто готов реально модернизировать и менять страну, и такое распределение было очевидным".

Лидер фракции рассказала о последовательной позиции "Батьківщини", которая единогласно не голосовала за "разрушительный" правительственный бюджет на 2016 год, и других депутатов, которые не голосовали, чтобы не стать "сообщниками коррупции".

"Де-факто старая коалиция, которая предусматривала демократические ценности, правильные процедуры, соблюдение коалиционного соглашения, была практически разрушена правительством и провластными фракциями", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", голосование за госбюджет на 2016 год, Налоговый кодекс и сопутствующие законопроекты засвидетельствовало появление в Верховной Раде нового парламентского большинства. В случаях, когда БПП и "Народному фронту" в поддержке законопроектов Кабмина отказывали союзники, недостающие голоса компенсировали депутатские группы "Відродження" и "Воля народа", состоящие преимущественно из бывших представителей Партии регионов.

Стоит отметить, что без поддержки формальных оппонентов Арсению Яценюку не удалось бы "протащить" госбюджет и Налоговый кодекс через парламент. В частности, "за" бюджет было отдано 263 голоса, причем 38 голосов "Відродження" и "Воли народа" оказались решающими.

Наши блоги