УкрРус

В ПР не хотят рассматривать 13 ноября законы о прокуратуре и выборах

Читати українською
  • В ПР не хотят рассматривать 13 ноября законы о прокуратуре и выборах
    lenta-ua.net

У Партии регионов на сегодняшний день нет юридических оснований приходить на внеочередное заседание Верховной Рады 13 ноября для рассмотрения проектов закона о прокуратуре и о выборах депутатов парламента. Об этом заявил депутат от ПР Владимир Олийнык перед продолжением заседания парламентской рабочей группы, которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося дальнейшей судьбы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, передает РБК.

На вопрос о том, пойдет ли фракция ПР на заседание в парламент, Олийнык ответил, что для рассмотрения упомянутых вопросов в этот день он лично оснований не видет.

"Нет у меня лично сейчас юридических оснований принимать личное участие в заседании по двум вопросам. Вот третий вопрос открыт, а по двум вопросам - нет", - сказал он.

На вопрос о том, значит ли это, что Олийнык и вся фракция ПР не придет на внеочередное заседание, чтобы решать вопрос лечения Юлии Тимошенко, депутат также ответил несколько уклончиво.

"Нет. Парламент ждет от нас решения. Парламент не ждет от нас, что мы придем и скажем, что вот "говорили-балакали, сіли та заплакали". Парламент ждет от нас консолидированного решения", - сказал Олийнык.

Напомним, ранее председатель Рады Владимир Рыбак подписал распоряжение о назначении внеочередного заседания парламента на 13 ноября.

8 ноября Рада создала рабочую группу по подготовке компромиссного законопроекта, который позволит отправить Тимошенко на лечение в Германию. Напомним, сама Тимошенко готова принять любое предложение представителей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которое позволит ей выехать на лечение.

Наши блоги