УкрРус

"Анаконда" душит Россию: Рыбачук объяснил, почему слабеет Путин

Читати українською
  • Экономике России стает все хуже и хуже
    Экономике России стает все хуже и хуже
    wartime.org.ua

Приезд в Киев представителя России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и бывшего председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова не означает изменения московской стратегии по Украине. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

"Грызлов, как удачно выразился кто-то из украинских экспертов, только пейджер Путина, который сказал: граница вернется под контроль Украины, когда будут изменения в Конституцию, и начнет действовать особый статус. Грызлов ничего нового здесь не скажет", - отметил Рыбачук.

Рыбачук считает, что Москва не хочет мира, будет дальше пытаться федерализировать Украину. "Россия не будет сдаваться. Опасность остается", - предупредил экс-чиновник.

Однако сейчас, по мнению Рыбачука, ситуация и время работают против Путина. "Российской экономике стает все хуже. Москве надо шевелиться больше, чем Киеву, который должен провести только внутренние изменения. Кремль быстро слабеет, а украинскую власть устраивает, что зона конфликта не растет. "Анаконда" душит Россию", - заверил он.

"Показательно, что визит Грызлова прошел параллельно с новым этапом торговых войн между Украиной и Россией. Но сейчас мы узнали, что российский газ уже не смертельное оружие", - резюмировал Рыбачук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 11 января в Киев прибыл с официальным визитом представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

Наши блоги