УкрРус

Порошенко рассказал, о чем договорился в Италии

Читати українською
  • Петр Порошенко в Италии
    Петр Порошенко в Италии
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что по результатам встречи с председателем Совета министров Италии Маттео Ренци и президентом Серджио Маттареллой Украина и Италия договорились о сотрудничестве в экономической сфере, в частности, в сфере энергетики, а также в сфере обороны.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства

"Компания Eni задекларировала желание расширения инвестиций в Украину", - сказал он.

Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере, включая сферу сельскохозяйственного машиностроения и инвестиции в технологии, пищевую промышленность, а также о попытках итальянских партнеров развивать малый и средний бизнес в Украине.

Помимо этого, Украина заручилась поддержкой Италии в сфере безопасности и обороны, экономики, борьбе с коррупцией и в евроинтеграционных стремлениях.

"Украина имеет твердую и последовательную поддержку со стороны Италии по вопросу безопасности и обороны. В частности, во время встреч отмечалось, что Италия четко стоит на принципах необходимости полной имплементации минских соглашений", - заявили в пресс-службе.

Также в ходе визита была достигнута договоренность об установлении партнерских отношений между Антикоррупционным бюро Италии и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

"Будут предоставлять консультативную и другие виды помощи для повышения эффективности антикоррупционной борьбы в Украине. Мы разработали конкретный график шагов, которые могли бы усилить наше сотрудничество в этой чувствительной сфере", - сказал Порошенко.

Помимо этого, со стороны Италии прозвучала поддержка стремлений Украины к безвизовому режиму с ЕС. В целом, Порошенко отметил, что встреча была очень конструктивной и дружеской.

"Встречи были очень конструктивными, дружескими и доверительными. Мы получили все необходимые сигналы поддержки, которые сегодня так нужны Украине", - цитирует Порошенко пресс-служба.

Также Президент выразил поддержку Италии в борьбе против терроризма. Он подчеркнул, что Италия, как и ЕС, поддерживает Украину в борьбе против агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Италии Серджо Маттарелла рассказал, что думает о безвизовом режиме и украинской диаспоре на Аппенинах.

Наши блоги