УкрРус

Шахтеры Ахметова призвали террористов прекратить войну

  • Шахтеры Ахметова призвали террористов прекратить войну
    giga.ua

Более тысячи горняков шахты "Комсомолец Донбасса" – одной из крупнейших в Украине – в день годовщины начала ВОВ прошли маршем от предприятия к центру города Кировское, передает пресс-служба ДТЭК.

Митинг начался с минуты молчания в память о миллионах погибших соотечественников. Шахтеры обратились ко всем сторонам вооруженного конфликта на Донбассе с требованием сложить оружие, прекратить стрельбу, убийства людей, захваты предприятий, их разрушение.

В митинге приняли участие шахтеры первой и второй смены, многие из которых вчера находились либо под землей, либо пытались попасть на предприятие, когда его захватили вооруженные люди на БТР с символикой ДНР.

Участники митинга 22 июня держали в руках транспаранты с лозунгами "Шахтерам нужен мир", "Шахтеры за мир, стабильность и порядок!". Шахтеры считают, что все противоборствующие стороны должны прекратить боевые действия, сесть за стол переговоров и приступить к решению проблем мирным путем. Остановка стратегически важных для экономики региона предприятий, таких как шахты – недопустима и пагубно скажется на всех участниках противостояния.

На площади в Кировском к шахтерам присоединились сотни жителей. Многие люди были возмущены вчерашним вооруженным нападением на предприятие, похищением двух руководителей и грабежом.

Как сообщал "Обозреватель", 21 июня террористы "ДНР" напали на шахту "Комсомолец Донбасса" в Кировском.

Наши блоги