УкрРус

Украина должна немедленно стать для Трампа позитивом - дипломат

2.9т
Дональд Трамп
Дональд Трамп
© Getty Images

Победитель президентских выборов в США Дональд Трамп не станет куклой в руках главы Кремля Владимира Путина, как об этом писали многие эксперты и аналитики.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Эксперт подчеркнул, что если Трам смог выстроить бизнес-империю и победить на таких сложных гонках, то наверняка он не так глуп.

"Думаю, что Трамп - игрок, который хорошо понимает, в чем его интерес во внешней политике. И именно здесь и есть главная задача для Украины - немедленно попробовать стать для Трампа позитивом, а не негативом, которым мы сейчас являемся из-за недальновидных советов, действий, высказываний некоторых руководителей страны", - пишет Филипчук.

Он также отмечает, что ситуация с победой Трампа для Украины не безнадежна в силу того, что роль и место Украины в целом в процессе выборов были незначительными.

"Но то, что украинскому руководству нужно немедленно сделать несколько серьезных изменений и восстановить коммуникацию с офисом нового президента - это точно. Для этого есть все возможности (кому нужно - должны знать о них, если же не знают - могу рассказать), нужна только мудрость и политическая воля", - подчеркнул Филипчук.

Как сообщал "Обозреватель", Дональд Трамп одержал победу на выборах президента в США. Это произошло после того, как он получил 10 голосов выборщиков по итогам голосования в штате Висконсин.

Трамп выступил после победы на выборах с речью в предвыборном штабе.

Выборы президента США: все подробности

Наши блоги