УкрРус

Предложения БПП по кандидатам в Кабмин не имеют логики, кроме коррупционной - Лещенко

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    ZN.ua

Предложения фракции "Блок Петра Порошенко" по кандидатурам в Кабинет министров, озвученные 1 февраля, не имеют в себе никакой логики, кроме коррупционной.

Такое мнение в эфире "Громадського радіо" выразил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, во время заседания фракции обсуждалось три возможных варианта развития ситуации вокруг отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его правительства.

"Возможны несколько вариантов: первый - отчет будет принят и все останется, как есть, а другой - отчет будет отклонен и встанет вопрос об отставке, третий вариант - Яценюк останется, но в правительстве появятся новые министры. Развитию этого сценария - обновление правительства без освобождения Яценюка - и было посвящено обсуждение кандидатур. Председательствующий господин Луценко (лидер фракции БПП в Верховной Раде, - Ред.) поставил на обсуждение все представленные кандидатуры, и затем состоялось голосование за или против них", - рассказал Лещенко

Он также отметил, что некоторые кандидатуры не имеют ничего общего с теми сферами с которыми им бы пришлось работать в Кабмине в случае их одобрения Радой.

"Алексей Гончаренко на посту министра здравоохранения - я не понимаю, какое он имеет к этому отношение. Глеб Загорий на Минэкологии - в этом нет логики, кроме одной - коррупционной. Так же господин Павел Рябикин - руководитель Мининфраструктуры. Такие кандидатуры вызывают только недоумение. Я слышу негативные отзывы западных партнеров, потому что они хотят увидеть новых людей, известных реформированием.

Напомним, согласно озвученным накануне данным, на должности в правительстве от БПП претендуют:

Алексей Гончаренко - министр здравоохранения; Глеб Загорий - руководитель Минэкологии; Тарас Кутовой - руководитель МинАПК; Павел Рябикин - руководитель Мининфраструктуры; Виталий Ковальчук - первый вице-премьер; Евгений Нищук - министр культуры; Ольга Белькова - вице-премьер по евроинтеграции; Александр Спиваковский - министр образования.

Также ранее ранее народный депутат от "Самопомочі" Руслан Сидорович заявил, что вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка и переформатирования Кабмина должен решиться в течение максимум трех недель.

Наши блоги