УкрРус

Киев сам виноват: в "Самопомочі" объяснили, почему Запад усилил давление на Украину

Читати українською
  • Главы МИД Франции и Германии в среду посетили Киев
    Главы МИД Франции и Германии в среду посетили Киев

Призывы Германии и Франции внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации и принять закон о выборах на Донбассе после установления режима тишины являются грубым вмешательство во внутреннюю политику страны, однако Киев во многом сам виноват в сложившейся ситуации.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Самопомочі" Лев Пидлисецкий.

"Это абсолютно неожиданные и даже шокирующие заявления. Но тут есть и наша вина. Мы не в полной мере показываем реальную борьбу с коррупцией, готовность к реформированию. Играют свою роль и разнообразные скандалы. Европа и США ввиду этого задумались", - считает нардеп.

По его словам, со своей стороны Запад делает, что может.

"Например, удерживает санкции, несмотря на то, что они вредят и нашим партнерам. Мы же придерживаемся двойных стандартов", - отметил Пидлисецкий.

В то же время он подчеркнул, что нельзя недооценивать и грамотную работу России в этом направлении.

"Кремль заставил Запад нервничать из-за полномасштабных учений, так называемой диверсии в Крыму, блокировки "нормандского" формата", - подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Украина должна принять законодательство о проведении выборов на оккупированном Донбассе, а также утвердить законопроект об особом статусе региона. Председатель внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что пункты по безопасности должны осуществляться параллельно с политическими.

Наши блоги