УкрРус

Порошенко расширил сферу деятельность дипломатических советников

  • Указ
    Президент Петр Порошенко подписал указ о дипломатических советниках
    Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко расширил деятельность дипломатических советников.

Он подписал Указ о внесении изменений в действующие акты, которые регулируют порядок координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних сношений. Это предусматривает и расширение сферы деятельности дипломатических советников, сообщает пресс-служба главы государства на официальном сайте.

"Должности дипломатических советников в случае необходимости могут быть введены во всех органах исполнительной власти, включая областные государственные администрации, в пределах утвержденной предельной численности работников", - говорится в сообщении.

Целью привлечения дипломатических советников в органы исполнительной власти является предоставление всестороннего профессионального содействия в реализации эффективной, согласованной и консолидированной государственной внешней политики Украины.

Отмечается, что такие изменения актуальны в условиях противодействия российской агрессии, поиска новых рынков сбыта отечественной продукции и привлечения иностранных инвестиций в экономику государства.

Проект Указа был разработан Министерством иностранных дел Украины.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт рассказал, как сделать дипломатию Украины результативной.

Наши блоги