УкрРус

Россию упрекнули за разгон митинга в Пушкино и критику АТО в Украине

  • Россию упрекнули за разгон митинга в Пушкино и критику АТО в Украине | фото 1
    1/3
    © UAINFO

В социальных сетях пользователи начали активно обсуждать противостояние в подмосковном Пушкино, которое в четверг, 15 мая, было жестоко подавлено российскими силовиками. Говоря об этом, люди проводят параллели между риторикой, которую российские СМИ используют в отношении событий в Украине и тем, как они освещают события в России, в частности, побоище в Пушкино.

Тогда ультрас при поддержке горожан провели траурный митинг в память о погибшем от руки иностранного гражданина фаната ФК "Спартак". Силовиков, разогнавших участников акции, блогеры окрестили "путинской хунтой", а участников митинга "мирными протестующими".

Расследование побоища, произошедшего 15 мая вечером в подмосковном городе Пушкино и предшествовавшее ему убийство болельщика ФК "Спартак" Леонида Сафьянникова, будет взято на контроль Общественной палатой, сообщает телеканал "Дождь".

Накануне на улицы города вышли несколько сотен протестующих, которые хотели устроить акцию памяти Сафьянникова. Но российские силовики разогнали людей.

В ходе возникшего противостояния полицейские задержали около 60 человек, которых обвиняют в "мелком хулиганстве" и "пребывании на улице в состоянии алкогольного опьянения", сообщает РИА Новости.

Общественная палата просит граждан воздержаться от необдуманных эмоциональных действий в связи с убийством. С таким обращением выступил первый замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб. Расследование обстоятельств убийства он пообещал взять под особый контроль.

Как сообщил "Обозреватель", в подмосковном Пушкино ультрас устроили траурный митинг в память убитого гражданином Узбекистана товарища. С появлением полицейских акция памяти переросла в противостояние между горожанами и силовиками.

Наши блоги