УкрРус

А мальчики кровавые в глазах?

  • А мальчики кровавые в глазах?

В "Воскресном вечере" быстро разобрались со сбитым лайнером и продолжили войну

Гибель самолета расширила границы гражданской войны, объявил Владимир Соловьев, а американская пресса бурлит о том, что лайнер сбили русские – все известно, мол, Россия приговорена.

Кому-то нужно развязать глобальную войну

Писатель Платон Беседин уточнил, что бурлить начало, еще когда самолет падал... Соловьев оборвал: Псаки брешет, а Яценюк называет жителей Новороссии недочеловеками. Зачем это нужно было России? – застрекотал аналитик Сергей Михеев. Американцы помещают мир в смысловое Зазеркалье. Да не надо было России сбивать самолет!

Сами победить ополченцев не могут, с презрением продолжил Соловьев. Да и не хотят, добавил донецкий посланец Александр Кофман и разоблачил поганый Запад. Главред "Национальной обороны" Игорь Коротченко напомнил, что главный бенефициар – Штаты, а из России стараются изобразить демона. Все это результат многоходовой операции. Самолет вывели в нужную точку и сбили. Хотя планировали, что он упадет на территорию России.

Соловьев с Коротченко в два голоса взялись разоблачать Штаты: повсюду провалы, Путин объединяется с Латинской Америкой, потому надо сбивать малайзийский авиалайнер.

Луганский контрразведчик Владимир Громов подтвердил: все так и было – сбивали самолет с отправкой на территорию России. Из Чугуева было поднято два истребителя, которые следовали за лайнером и стреляли по нему с воздуха.

Вячеслав Никонов удивился, что международные эксперты не работают на территории падения лайнера... Госдеп заявляет, что мешают бойцы ДНР, робко заметил Соловьев. Вранье! Да все вранье! – объяснил Никонов. Просто Штаты хотят помочь Киеву, который терпел поражение. И Никонов подчеркнул, что идет жесточайшая война против России.

Говорят, что ополченцы – все граждане России? – хитро подкинул Соловьев. Мы не россияне, заверил Койфман и поведал, что расслоение общества - катастрофическое. Но со временем возникнет вопрос: с кем ты был?

Журналист Александр Сладков подтвердил, что идет настоящая война. Наемники, вернее, добровольцы из России есть, даже ребята с Кавказа. Но они лишь показывают пример... Неравнодушные граждане, а не специалисты, уточнил Соловьев и выразил восторг по поводу того, как танк ИС давил бандеровцев.

Кому-то нужно развязать глобальную войну, вступил в разговор член Совета Федерации Евгений Тарло. Правда на нашей стороны. А нам подбрасывают версию, что орудие заехало, выстрелило и уехало. Кадры с уезжающим "Буком" - фальшивка, заверил Коротченко... Правительство Украины ни черта не контролирует, вошел во вкус Тарло и снова пообещал мировую катастрофу. Введение же войск НАТО лишь раскрутит конфликт – только российские войска могут спасти положение.

Соловьев с Кофманом решили, что введут поляков и прибалтов. Назовут бригаду 1-я антиправославная, пошутил Соловьев и напомнил украинский опыт жизни под поляками...

России подавай лишь правду

После рекламы говорильня продолжилась в том же духе: украинцы – злодеи и идиоты, но всем руководит поганый Вашингтон. Даже память погибших не почтили минутой памяти (ведущий лишь выразил свои соболезнования в самом конце программы). Соловьев же припомнил, что в самолете летели люди, боровшиеся с чумой, и погибли от коричневой чумы. А самолет сбила война. Россия же требовала прекращать военные действия.

А американцы настаивали на военной операции, подхватил Никонов и заверил, что Украиной руководят американские консультанты, которые не умеют идти на компромисс. И правду они никогда не скажут. А России подавай лишь правду. Падение же самолета выгодно Киеву, и у него были все возможности сбить самолет. Никонов напомнил о российской разведке, которая все выяснит.

Соловьев припомнил великого Путина, который, видать, в разговоре с Обамой что-то тому сказал. Возможностей у ополченцев не было, развел руками Никонов. Напоминает постановку провинциального театра. Соловьев расслабился и даже рассмеялся.

Коротченко завел про синхронизацию и пролет "Бука"... Но Беседину захотелось не версий, а правды. А она заключается в том, что погибли невинные люди. Война проиграна для всех, потому что Киев не сможет подавить Донбасс – начнется партизанская война. Потому надо садиться за стол переговоров.

Кофман предложил послать "Боинг" подальше и припомнить, что в Луганске вчера погибло 40 человек. И объявил: АТО окончилась, началась третья мировая война!.. Участники программы слегка оторопели. Михеев предложил все же не забывать старую Европу, которая не хочет быть втянутой в игру. Европа Европой, но Коротченко милей было разоблачать Америку.

Соловьев принял этот ход, и начали перечислять сбитые лайнеры. В Киеве сидят люди, которые привыкли убивать, напомнил Коротченко. Соловьев пообещал, что правда восторжествует, а она – в руках России. Правда нужна не только россиянам, но и всему человечеству, заверил Никонов.

У кого - отечественная, а у кого - третья мировая

Война и правда несовместимы, с улыбкой заметил Сладков и поведал, что в Донецке общался с разными журналистами, даже с киевлянами. Ополченцы же обеспечили достаточную степень свободы... Страшная - война? – поинтересовался Соловьев. Всякая война страшная, кивнул Сладков. Гудок тревоги больше действует, чем стрельба. А профессионализм ополченцев растет. Впрочем, и с другой стороны тоже.

Кофман припомнил деток из Краматорска, которые стали падать на землю во время салюта в Волгограде – это нельзя простить... Россия и Европа требует вести переговоры, а Порошенко не хочет, отметил Соловьев. Да во Львове думают, что нас бомбят русские, возмутился Кофман. Коротченко призвал работать с европейским мнением, ведь там же есть нормальные люди.

Громов пообещал, что они отобьются, ведь они борются с тимошенками, порошенками, яценюками – ничего, что те поменяли фамилии. Ох, вздохнул Кофман. Я фамилию не менял, но все равно еврей, попытался разбавить неловкость Соловьев.

В глазах у них свастика, снова попер Громов, а Михеев завопил: сколько заплачено за европейскую бумажку! Громов же принялся рассказывать про зачистки и пообещал, что Луганск станет вторым Сталинградом... Разговор достиг высшего предела кретинизма.

Если Киев не может договориться, должны договориться Путин и Обама, завопил Тарло. У вас третья мировая, а у нас отечественная, напомнил Кофман. С фашистами переговоры вести не буду, заверил Громов... Любая война оканчивается переговорами, попытался юлить Беседин, напомнив, что его родной Крым лопается от беженцев. Соловьев призвал остановиться и одуматься...

Во второй части дежурный сброд отпустили (остался лишь Никонов) и занялись геополитикой. Соловьеву показалось, что после трагедии мир счастлив – вернулись к Империи зла, но гости принялись объяснять, что не все так просто и Путин меняет миропорядок, покорил Латинскую Америку – видать, скоро будем жить без доллара, что в Израиле рейтинг России поднялся на десять пунктов (Авигдор Эскин даже заверил, что на востоке Украины среди ополченцев присутствуют израильтяне, а украинцы сбили самолет из-за обилия горилки), что БРИКС – это молодость и надежда мира...

Наши блоги