УкрРус

"Опыт работы в дурдоме": в БПП рассказали, когда появится новый генпрокурор

Читати українською
  • Юрий Луценко
    У Юрия Луценко нет юридического образования
    solydarnist.org

В ближайшие три недели назначение генерального прокурора, скорее всего, не состоится.

Об этом "Обозревателю" сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Наталья Новак.

"На данный момент в парламенте нет голосов ни за одну кандидатуру. Поэтому на этой неделе вряд ли произойдет назначение. А потом нардепы две недели будут работать в комитетах. То есть, голосования за генпрокурора тоже не будет", - отметила Новак.

По ее словам, самой обсуждаемой кандидатурой на должность генпрокурора является глава фракции БПП Юрий Луценко, однако в Раде существует сильное сопротивление этому назначению.

"Часть нардепов выступает за то, что новый генпрокурор должен быть человеком системы. Часть настаивает на прямо противоположном. Но большинство склоняются к тому, что возглавить Генпрокуратуру должен человек с юридическим образованием. Хорошо на эту тему пошутил мой коллега из фракции "Народный фронт" Леонид Емец: "Я могу возглавить больницу. У меня нет медицинского образования, зато есть большой опыт работы в дурдоме", - подытожила Новак.

Как сообщал "Обозреватель", некоторые депутаты от Блока Петра Порошенко недовольны тем, что на должность генпрокурора претендует только Юрий Луценко.

Кроме того, нардеп от БПП Сергей Лещенко, протестуя против возможного назначения Луценко, выдвинул и свою кандидатуру.

Наши блоги